きょうの料理レシピ 2013/03/14(木)

【春めく食卓】春のオープンサンドコールスローのオープンサンド

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春野菜をふんだんに使ったオープンサンド。パンにのせきれなかった具は、前菜として盛り合わせてもOK。

コールスローのオープンサンド

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4コ分)

【A】
・春キャベツ (せん切り) 1/4コ分
・春にんじん (せん切り) 1/4コ分
・新たまねぎ (せん切り) 1/4コ分
・絹さや (せん切り) 10枚分
【B】
・塩 少々
・こしょう 少々
・白ワインビネガー 小さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・生ハム 4枚
・ライ麦パン (1cm厚さ) 4枚
・バター

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

【A】をボウルに入れ、【B】を順に加えて軽くもみ、最後にマヨネーズであえる。

2

ライ麦パンにバターを塗る。生ハムを1枚ずつのせ、1をのせる。

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

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