きょうの料理レシピ 2013/03/14(木)

【春めく食卓】春のオープンサンド鳥の巣

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余ったパンで作る一品。

鳥の巣

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・食パン 1枚
・バター 小さじ1
・卵 1コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンの中央をコップなどでくりぬき、バターを溶かしたフライパンで焼く。

2

片面がこんがり焼けたら裏返し、卵を穴に割り入れ、卵が好みの堅さになるまで焼く。1でくりぬいた丸いパンも一緒に焼き、卵をすくいながら食べるとよい。

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

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