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きょうの料理レシピ

梅干しの砂糖まぶし

材料

(1人分)

・梅干し (古漬け) 1コ
・砂糖 好みの分量

つくり方

1

古漬けの梅干し1コに好みの分量の砂糖をかけ、食べるときに箸で梅干しをくずしながら砂糖とよく混ぜ合わせて食べる。

きょうの料理レシピ
2012/10/03 【主材料は2つ!ご飯がすすむ秋おかず】さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き

このレシピをつくった人

杉本 節子さん

生家の京町家の保存活動をしながら、杉本家代々に伝わる記録を元に、京の食文化を研究。現在は「おばんざい」のむだを出さずに使いきる合理的なレシピに着目し、紹介に努めている。

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