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きょうの料理レシピ

大根の皮のにんにく甘酢漬け

カレーにおすすめのサイドメニュー。大根の皮を利用した即席漬けです。酸味がきいてさっぱりします。

大根の皮のにんにく甘酢漬け

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /35 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*漬ける時間は除く。

材料

(2人分)

・大根の皮 10cm分
*カレーに使用した大根の皮でよい。
【A】
・酢 大さじ1+1/2
・砂糖 大さじ1/2
・赤とうがらし (小口切り) 適量
・にんにく (すりおろす) 少々
・塩 少々
・塩

つくり方

1

大根の皮は繊維と平行に5cm長さの細切りにしてボウルに入れ、塩少々をまぶす。おもしをのせて15分間漬け、水けを絞る。

2

【A】を加えて混ぜ、再び軽めのおもしをのせて15分間漬け、器に盛る。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
ほっこり和風大根カレー

きょうの料理レシピ
2012/09/20 【おかず青年隊】俺のカレー!

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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