close_ad
きょうの料理レシピ

カレードレッシング

蒸し野菜と相性抜群!焼いた魚や肉にかけても。

カレードレッシング

写真: 吉田 篤史

材料

(つくりやすい分量)

・オリーブ油 大さじ3
・酢 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/2弱

つくり方

1

材料を混ぜ合わせる。

全体備考

【カレー粉をもっと活用】
健脳スパイスの代表・カレー粉はほかの調味料とも相性抜群。材料を混ぜ合わせるだけ。

きょうの料理レシピ
2012/09/04 【脳をきたえる“健脳”レシピ】インド風スパイス使いで脳クリア

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アスパラガス 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介