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きょうの料理レシピ

かんきつオリーブ油

すっきりと爽やかな香りと風味が食欲をそそります。パンにつけたり、料理にかけたりして。

かんきつオリーブ油

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・レモングラス 適量
・レモンの皮 (国産) 適量
・エクストラバージンオリーブ油 適量

つくり方

1

レモングラス・レモンの皮を瓶に入れて、エクストラバージンオリーブ油をかぶるくらいに注いで、そのまま1週間置けば完成。

きょうの料理レシピ
2012/06/28

このレシピをつくった人

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

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