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きょうの料理レシピ

納豆汁

みそ、納豆、厚揚げ、なめこが入ったこの汁は、大豆パワーと発酵パワー満載!

納豆汁

写真: 吉田 篤史

材料

(2~3人分)

・だし カップ3
・みそ 大さじ1
・納豆 1/2パック
・なめこ 1袋
・厚揚げ 1/2枚

つくり方

1

鍋にだしを沸かし、みそを溶かす。細かく刻んだ納豆、なめこ、さいの目に切った厚揚げを加えて、サッと煮る。

きょうの料理レシピ
2012/06/27 料理自慢の台所

このレシピをつくった人

小泉 武夫

小泉 武夫さん

1943年福島県の酒造家に生まれ、食通の父、文学少女だった母に育てられる。東京農業大学農学部醸造学科卒業後、39歳で同大学、最年少の教授に就任。ユーモアたっぷりの文章が人気で著書は110冊以上。現在、東京農業大学名誉教授ほか多数の大学の客員教授を務める。

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