close_ad
きょうの料理レシピ

梅だれ

材料

・梅干し (大) 1コ
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1

つくり方

1

梅干し(大)1コは種を取ってたたき、しょうゆ・みりん・酒各小さじ1と合わせる。

梅だれを使ったレシピ
冷ややっこ(青じそ+白ごま)

きょうの料理レシピ
2003/08/25

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード デザート もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介