
きょうの料理レシピ
豆腐の和風ポタージュ
余計な調味料は入れず、豆腐の味を存分に生かした冷製スープ。

写真: 原 務
エネルギー
/45 kcal
塩分
/1.10 g
調理時間
/2分
材料
(4人分)
- ・豆腐 (絹) 1丁
- 【A】
- ・だし カップ2
- ・天然塩 小さじ1/2
- ・うす口しょうゆ 大さじ1/2
- ・粗びき白こしょう
つくり方
1
フードプロセッサーに豆腐と【A】を入れてスープ状になるまでかける。
2
1を器によそい、粗びき白こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2003/07/30
このレシピをつくった人

松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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