close_ad
きょうの料理レシピ

たまねぎジャムトースト

甘みととろみのあるたまねぎジャムを使った一品です。

たまねぎジャムトースト

写真: 馬場 敬子

材料

・トースト 1枚
・たまねぎジャム 適量
・くるみ 適量

つくり方

1

トーストにたまねぎジャム適宜をのせ、好みでくるみを散らす。パンにたまねぎジャムをのせ、ピザ用チーズを散らしてからオーブントースターで焼いてもよい。また、スライスチーズと一緒にサンドイッチにしてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2003/07/29

このレシピをつくった人

大森 由紀子

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 コウ ケンテツ もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介