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きょうの料理ビギナーズレシピ

フジッリのカマンベールチーズあえ

手に入りやすくなった、カマンベールチーズを使って。電子レンジで簡単につくることのできるレシピです。

フジッリのカマンベールチーズあえ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・ショートパスタ (あればフジッリ) 120g
・カマンベールチーズ 100g
・塩 大さじ1

つくり方

ショートパスタをゆでる
1

鍋に水約1.5リットルを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したらふたを取り、塩、ショートパスタの順に入れる。袋の表示時間どおりにタイマーをスタートさせて強めの中火にし、時々混ぜながらゆでる(ショートパスタのゆで方参照)。

チーズの下ごしらえをする
2

ショートパスタがゆで上がる約5分前に、大きめの耐熱ボウルにカマンベールチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)に50秒~1分間かける。柔らかくなったら、フォークの背などで細かくつぶす。

! ポイント

チーズが温かいうちに、よくつぶして。

あえる
3

ショートパスタがゆで上がったら、ざるに上げて水けをきり、2のボウルに加えてよくあえる。

! ポイント

手早く、全体をよく混ぜて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/03/10 春・パスタがおいしい

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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