きょうの料理ビギナーズレシピ 2010/04/07(水)

料理道具 これだけあれば!おろしキウイのドリンク

 

キウイの酸味を砂糖でマイルドにし、酢で味を引き締めます!

おろしキウイのドリンク

撮影: 岡本 真直

材料

(2人分)

・キウイ 2コ
・砂糖 大さじ1~2
・酢 大さじ1
・炭酸水 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

キウイをすりおろす
1

キウイは皮をむき、おろし器ですりおろす。

味つけをする
2

1に砂糖、酢を加えてよく混ぜ、グラスに入れる。炭酸水を好みの量を注ぎ、混ぜて飲む。

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

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