close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

おろしキウイのドリンク

キウイの酸味を砂糖でマイルドにし、酢で味を引き締めます!

おろしキウイのドリンク

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・キウイ 2コ
・砂糖 大さじ1~2
・酢 大さじ1
・炭酸水 適量

つくり方

キウイをすりおろす
1

キウイは皮をむき、おろし器ですりおろす。

味つけをする
2

1に砂糖、酢を加えてよく混ぜ、グラスに入れる。炭酸水を好みの量を注ぎ、混ぜて飲む。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/04/07 料理道具 これだけあれば!

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ グラタン
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介