close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

豆の甘煮混ぜヨーグルト

ヨーグルトに市販の豆の甘煮をプラスするだけ。おいしいバリエーションが広がります。

豆の甘煮混ぜヨーグルト

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・プレーンヨーグルト カップ2
・金時豆の甘煮 (市販) 80g

つくり方

1

ボウルにプレーンヨーグルトカップ2を入れ、金時豆の甘煮(市販)80gを加えて混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/14 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 平野 レミ もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介