きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/02/12(火)

スイーツを楽しもう!フルーツアイス

 

フルーツの甘みと酸味が、たまりません。

フルーツアイス

撮影: キッコーマン

エネルギー /250 kcal

*1人分

調理時間 /5分* ( 2工程 )

*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。

材料

(2人分)

・冷凍フルーツ 1/6量(約70g)
・バニラアイスクリーム (市販) カップ1(200ml)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにアイスクリームを入れてスプーンで混ぜ、少し柔らかくする。

2

1冷凍フルーツを加えて混ぜ、金属製の容器(またはバット)に移す。冷凍庫に入れて1時間30分~2時間冷やし固める。

! ポイント

フルーツは凍ったままアイスクリームに加え、よく混ぜて。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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