close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナのビスケットサンド

ピーナツバターのコクと風味で、奥深い味わいになります。ティータイムにどうぞ!

バナナのビスケットサンド

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・バナナ 1本(150g)
・ビスケット (プレーンタイプ) 8枚(40g)
*市販。
・ピーナツバター 50g
*市販。

つくり方

混ぜる
1

バナナは皮をむき、6つくらいにちぎってボウルに入れる。フォークの背で粗くつぶし、ピーナツバターを加えて混ぜ合わせる。

はさむ
2

ビスケット4枚に1を等分にのせて広げ、ビスケットを1枚ずつ重ねてはさむ。

! ポイント

バナナがつぶれたらピーナツバターを加えて、よく混ぜて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/04 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード おから うまみ酢 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介