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きょうの料理ビギナーズレシピ

ごまだれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと、味に変化がついて、はしもすすみます。

ごまだれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・だし カップ1/2
*湯カップ1/2に顆粒だしの素(和風)少々を溶いたものを使っても。
・練りごま (白) 大さじ1+1/2
・みそ 大さじ1+1/2
・砂糖 大さじ3/4
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

材料をよく混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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