close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

小倉トースト

バタートーストにあんこをのせるだけの簡単おやつパン。忙しい朝にも!

小倉トースト

写真: 榎本 修

エネルギー /250 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (6 ~ 8枚切り) 2枚
・粒あん (市販) 100~120g
・バター 大さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。

焼く
2

オーブントースターに食パンを入れ、薄く焼き色がつくまで約3分間焼く。

ぬる
3

食パンの片面にバター、粒あんの順に等分にぬる。食パンをまな板に横長に置き、手前の右端2~3cmのところから斜め半分に切る。

! ポイント

表面が平らになるように、全体にぬり広げて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/31 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 平野 レミ グラタン
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介