close_ad
きょうの料理レシピ

長芋としば漬けのあえ物

切ってあえるだけの簡単あえ物。腸を整えてダイエットも長続き!

長芋としば漬けのあえ物

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・長芋 1/4本(120g)
・きゅうりのしば漬け 40g
・刻みのり 適宜

つくり方

1

長芋は皮をむいて、マッチ棒ぐらいの細切りにする。しば漬けはみじん切りにする。

2

ボウルに1を入れてあえ、器に盛り、刻みのりを散らす。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

きょうの料理レシピ
2003/07/07

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 汁物 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介