close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏肉のから揚げのラー油マヨネーズあえ

ピリ辛味がおいしい! 鶏肉のから揚げは、一度温めてからあえると、ふっくらと仕上がります。

鶏肉のから揚げのラー油マヨネーズあえ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・鶏肉のから揚げ (市販) 8コ(約200g)
・レタス 2枚(100g)
・マヨネーズ 大さじ2
・ラー油 小さじ1/2

つくり方

1

レタスは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉のから揚げは温める。

2

ボウルにマヨネーズ、ラー油を入れて混ぜ、鶏肉のから揚げを加えてよくあえる。

! ポイント

マヨネーズが全体に行き渡るように、菜ばしでよくからめて。

3

器にレタスを敷き、2をのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/01 買ってきた惣菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介