きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/04/29(火)

買ってきた惣菜が大変身!きんぴらチーズトースト

 

トロリと溶けたチーズに、ごぼうのシャッキリ感がおいしさのポイントです。

きんぴらチーズトースト

撮影: 榎本 修

エネルギー /270 kcal

*1人分

調理時間 /5分* ( 3工程 )

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
・食パン (8 枚切り) 2枚
・ピザ用チーズ 40g
・バター 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温において柔らかくしておく。

のせる
2

食パンの片面にバターを等分にぬり、ごぼうのきんぴら、ピザ用チーズを順に等分にのせる。

! ポイント

きんぴらが均一になるように食パンに広げてのせ、ピザ用チーズを全体に散らして。

焼く
3

オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで2~3分間焼く。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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