きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/04/29(火)

買ってきた惣菜が大変身!ごぼうんのきんぴらのマヨネースあえ

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レタスに包んでパクッといただきましょう! マヨネーズのうまみとコクで奥深い味わいのサラダです。

ごぼうんのきんぴらのマヨネースあえ

撮影: 榎本 修

材料

(2人分)

・きんぴら (市販) 100g
・カールレタス 2枚(30g)
・マヨネー ズ 大さじ1+1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

カールレタスは、好みで食べやすい大きさにちぎる。

2

ボウルにごぼうのきんぴら、マヨネーズを入れ、よくあえる。

3

器にカールレタスを敷き、2をのせる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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