きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/04/28(月)

買ってきた惣菜が大変身!えび天の温め方

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チン!するだけで完成。おいしく大変身。

えび天の温め方

撮影: 榎本 修

材料

(2人分)

・えびの天ぷら 4本(240g)
・大根 (すりおろす) 6~7cm(200g)
・天つゆ (市販) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

耐熱皿にえびの天ぷらをのせ、ラップをせずに電子レンジにかける。えびの天ぷらは2本ずつ温める。2本(120g)につき、電子レンジ(600W)で約1分間が目安。取り出して、ペーパータオルで全体を押さえて余分な油をふき、器に盛る。大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきってえびの天ぷらに等分に添える。天つゆ(市販)適量を添えていただく。

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
えび天茶

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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