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きょうの料理ビギナーズレシピ

えび天の温め方

チン!するだけで完成。おいしく大変身。

えび天の温め方

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・えびの天ぷら 4本(240g)
・大根 (すりおろす) 6~7cm(200g)
・天つゆ (市販) 適量

つくり方

1

耐熱皿にえびの天ぷらをのせ、ラップをせずに電子レンジにかける。えびの天ぷらは2本ずつ温める。2本(120g)につき、電子レンジ(600W)で約1分間が目安。取り出して、ペーパータオルで全体を押さえて余分な油をふき、器に盛る。大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきってえびの天ぷらに等分に添える。天つゆ(市販)適量を添えていただく。

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きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/28 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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