きょうの料理ビギナーズレシピ 2014/04/09(水)

シンプル調理で春を味わう焼きそら豆

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ホックホクでくせになるおいしさ!さやが真っ黒に焦げても、中の豆は蒸し焼きになってちょうど食べごろ!

焼きそら豆

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・そら豆 (さや付き) 6本
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

そら豆を焼く
1

そら豆は魚焼きグリルに並べ、強火で黒い焦げ色がつくまで両面を焼く。

盛りつける
2

器に1を盛り、塩少々を添える。粗熱が取れて触れる程度になったらさやを外し、塩をつけて薄皮ごと食べる。

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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