close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

レタスのウスターソース炒め

たっぷりのレタスをシンプルな炒めものに。途中でちょっとふたをすると、短時間でしんなりします。

レタスのウスターソース炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・レタス 1/2コ(200g)
・サラダ油 大さじ2/3
・ウスターソース 大さじ1+1/2~2

つくり方

下ごしらえをする
1

レタスは芯を除き、切り口を下にして縦横半分に切り、バラバラにはがしておく。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、レタスを入れて強火でサッと炒める。すぐにふたをし、弱めの中火で約1分間蒸らす。

味つけをする
3

レタスがしんなりしたら、ふたを外し、ウスターソースを回しかけ、強火でサッと炒める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/10 新生活は野菜でスタート!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ コウ ケンテツ カレー
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介