close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

焼き鳥ドッグサンド

市販の焼き鳥は、パンやキャベツと相性バッチリの最速レシピ。時間がないときにおすすめです。

焼き鳥ドッグサンド

写真: 岡本 真直

材料

(2本分)

・ドッグパン 2本
・焼き鳥 (缶詰) 2缶(190g)
・キャベツ 1枚
・マヨネーズ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

キャベツはせん切りにし、焼き鳥は缶汁をきる。

はさむ
2

ドッグパンは中央に切り込みを入れ、切り口にマヨネーズを等分に塗る。切り込みを広げ、キャベツ、焼き鳥を等分に入れてはさむ。ラップに包んでなじませる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/04 今年こそ始めよう!お弁当生活

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 れんこん 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介