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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚カツのケチャップチーズ焼き

市販の豚カツに一工夫。ポイントはケチャップに酢を加えて、さっぱりとさせること。アツアツをどうぞ。

豚カツのケチャップチーズ焼き

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・豚カツ (市販) 1枚(150g)
・ピーマン (横半分に切ったもの) 1/2コ(15g)
・ピザ用チーズ 20~30g
【ソース】
・トマトケチャップ 大さじ1+1/2
・酢 大さじ1/2

つくり方

1

ピーマンは水で洗い、ふきんなどで水けをふいてヘタと種を取り除く。横に2~3mm幅に切って輪切りにする。豚カツは食べやすい大きさに切る。ボウルに【ソース】の材料を入れ、よく混ぜる。

2

耐熱容器に豚カツをのせて【ソース】をぬり、ピザ用チーズ、ピーマンをのせる。

! ポイント

豚カツ全体を覆うように、チーズ、ピーマンをのせて。

3

温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで3~4分間焼く。途中、焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせて焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/05/09

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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