きょうの料理ビギナーズレシピ

ピザトースト

ウインナーソーセージ、ピーマンをトッピングしたトースト。アツアツ、トロ~リを楽しんで。

ピザトースト

撮影: 榎本 修

エネルギー /280 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・ウインナーソーセージ 2本(30g)
・ピーマン (小) 1コ(30g)
・ピザ用チーズ 30g
・バター 大さじ2/3
・トマトケチャップ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。ピーマンは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。ヘタの周りに包丁の刃先で切り込みを入れ、種ごとヘタを引き抜いて、3mm幅の輪切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

! ポイント

具は薄く切ると、火の通りも早くなり、焼き時間も短かくてすむ。

のせる
2

食パンの片面にバター、トマトケチャップの順に等分にぬる。ソーセージ、ピーマン、ピザ用チーズの順に等分にのせる。

焼く
3

温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15 おいしい朝ごはんを食べよう!

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 蒸し鶏 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介