close_ad
きょうの料理レシピ

そば粉ドッグ

ほおばると口の中にそばの香りが広がって食欲も増進します!

そば粉ドッグ

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・そば粉 60~70g
・ウインナーソーセージ 2~4本
・サラダ油

つくり方

1

そば粉60~70gに水適量を少しずつ加えて菜箸で混ぜ、トローッと落ちるくらいのゆるめの生地をつくる。

2

ホットプレートに油少々を熱し、1の半量を円形に薄く広げる。残りの生地も同様にする。全体に乾いてきたら裏返して焼く。

3

ゆでたウィンナーソーセージをそれぞれの生地ではさむ。

きょうの料理レシピ
2012/04/25 料理自慢の台所

このレシピをつくった人

やなせ たかしさん

(1919~2013)高知県生まれ。漫画家、編集者、グラフィックデザイナー、作詞・作曲家、絵本作家、演出家など幅広く活躍。アニメ「アンパンマン」は子どもたちに大人気。一時、引退を考えるが、東日本大震災を機に撤回。精力的に被災地支援活動をしていた。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さつまいも かぼちゃ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介