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きょうの料理レシピ

リボンサラダ

ピーラーでリボン状にむくから、リボンサラダ。切り口のギザギザにドレッシングがなじみます。

リボンサラダ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・きゅうり 2本
・にんじん (小) 1本
【A】
・粒マスタード 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1弱
・サラダ油 大さじ2

つくり方

1

きゅうりはピーラーを使って幅1cmのリボン状にむく。にんじんは皮をむいてから、きゅうりと同様にむく。

2

【A】の材料をボウルに入れてよく混ぜ、1を加えてあえる。

◆4人分のやりくり献立◆
いかのトマト炒め
じゃがいものオムレツ

きょうの料理レシピ
2003/05/06

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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