close_ad
きょうの料理レシピ

炒めソーセージと春キャベツの温サラダ

春キャベツの甘みを堪能できる温かいサラダ。だし酢のうまみとソーセージの塩けだけで、余計な調味料はなくてもおいしく食べられます。

炒めソーセージと春キャベツの温サラダ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ (好みの大きさのもの) 1本
・春キャベツのだし酢 カップ1/2
*だし酢をきってキャベツだけを量る
・サラダ油

つくり方

1

ソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。

2

フライパンにサラダ油小さじ1/2を中火で熱し、1を入れて炒める。火が通ったら火を止め、春キャベツのだし酢(キャベツのみ)を加えて混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2012/04/12 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 平野 レミ デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介