きょうの料理レシピ

しらたきののりつくだ煮あえ

お弁当にあと1品ほしいときの小さなおかず。多めにつくってお酒の肴にしても。

しらたきののりつくだ煮あえ

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

・しらたき 50g
・のりのつくだ煮 大さじ1
・練りわさび 少々
・黒ごま 小さじ1

つくり方

1

しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で2分間ゆでてざるに上げて冷ます。のりのつくだ煮、練りわさびを加えて混ぜ、黒ごまをふる。

◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
みつばのゆかりあえ
バターコーン
赤ピーマンのポン酢漬け

きょうの料理レシピ
2003/04/03

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 大原千鶴 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介