ユーザー投稿レシピ 2012/01/16(月)

くるみアイスボックスクッキー

材料

バター150g
卵1コ
三温糖 120g
小麦粉300g
くるみ80g
コアントロー 小さじ1

下ごしらえ・準備

バターと卵は室温にもどす。
卵は割ほぐす。
くるみは軽くローストしてあらく刻む

つくり方

1 ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にする。

2. 1に砂糖を三回くらい分けていれ、よく混ぜる。

3. 2に卵を3回くらいに分けいれ混ぜる。

4.3に小麦粉を入れゴムべらで混ぜる。くるみを入れまぜる。

5.4をラップでくるんで長い棒状にし、冷凍庫で30分休ませる。

6, 5を5mm位の厚さに切って、180度のオーブンで
15分くらい焼く。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介