ユーザー投稿レシピ 2012/01/16(月)

くるみチョコッシュ

材料

板チョコ1枚
牛乳 小さじ1
くるみ 10コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. 板チョコをパキパキ割って小鍋に入れ、IHの保温にかける。(湯せんの必要なし!便利~)

2. 溶けた1の鍋に牛乳を入れて混ぜるとボロボロした感じになる。

3. アルミカップ5コにくるみを手で割って入れ、2のチョコを均等に入れて、形つくる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 平野 レミ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介