ユーザー投稿レシピ

ゆずスノーボール

材料

(4人分)

バター 60g
三温糖 30g
くるみ 30g
薄力粉 80g
ゆず果汁 半分
ゆず皮 少々

下ごしらえ・準備

くるみを粗みじん切りにして、フライパンで軽く煎って冷ましておく。ゆずの皮を少量みじん切りにする。オーブンを180℃に予熱しておく。

つくり方

1.室温に戻して柔らかくなったバターをホイッパーで混ぜてマヨネーズ状にする。そこに三温糖を加えよく混ぜる。

2.冷ましておいたクルミを混ぜる。みじん切りにしたゆずの皮と、果汁を加え混ぜる。薄力粉を振るい入れ混ぜて、ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かす。

3.一口大の大きさに丸めて、クッキングシートを敷いた天板におき、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

4.ポリ袋に粉糖を入れて、そこに焼けたクッキーを入れて、袋の上を持って、振る。

ユーザー投稿レシピ
2012/01/14

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 五十嵐美幸 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介