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きょうの料理レシピ

中国風揚げトースト

お酒のおつまみにも、おやつにもおすすめな簡単トーストです!食パンは6枚切りや8枚切りなら、厚みを半分にして使いましょう。

中国風揚げトースト

写真: 鈴木 雅也

材料

(食パン2枚分)

・食パン (サンドイッチ用/みみなし) 2枚
・シューマイのあん 1/2量
*シューマイ参照
・好みのハーブ (生) 適量
・かたくり粉
・揚げ油

つくり方

1

食パンは片面にかたくり粉適量をふり、あんを1/2量ずつ全体に塗る。あんをつけた面を下にして170℃の揚げ油に入れ、パンの縁が薄く色づいたら取り出す。油の温度を180℃に上げて、両面をサッと揚げ、油をきって食べやすく切る。あれば、ハーブを添えて器に盛る。

全体備考

シューマイのあんで、こんなに目先の変わったアレンジ料理がつくれます!

きょうの料理レシピ
2012/02/08 定番メニューをグンとおいしく!

このレシピをつくった人

西部 るみ

西部 るみさん

逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。

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