
きょうの料理レシピ
春キャベツと絹さやの豚ひき炒め
春野菜ならではの甘みを楽しめるシンプルな炒め物です。柔らかくみずみずしい春野菜を堪能してください。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/130 kcal
塩分
/0.40 g
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・キャベツ 1/4コ(200g)
- ・絹さや 80g
- ・豚ひき肉 100g
- ・塩
- ・こしょう
- ・サラダ油
つくり方
1
キャベツは水につけてパリッとさせ、水けをきって食べやすい大きさにちぎる。塩・こしょう各少々をふりかけておく。
2
絹さやは筋を取って水につけ、水けをきる。
3
豚ひき肉は塩・こしょう各少々をふって下味をつける。
4
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、3を中火でいためる。色が変わったら絹さやを加えて軽くいため、キャベツも加えて強火でサッといため、すぐに器に盛る。
きょうの料理レシピ
2003/04/09
このレシピをつくった人

河村 みち子さん
料理・菓子全般を本格的に学んだあと、都内で少人数制の料理教室を主宰。和洋中、エスニック料理まで幅広いレシピを誇る。
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