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きょうの料理レシピ

春キャベツと絹さやの豚ひき炒め

春野菜ならではの甘みを楽しめるシンプルな炒め物です。柔らかくみずみずしい春野菜を堪能してください。

春キャベツと絹さやの豚ひき炒め

写真: 竹内 章雄

材料

(4人分)

・キャベツ 1/4コ(200g)
・絹さや 80g
・豚ひき肉 100g
・塩
・こしょう
・サラダ油

つくり方

1

キャベツは水につけてパリッとさせ、水けをきって食べやすい大きさにちぎる。塩・こしょう各少々をふりかけておく。

2

絹さやは筋を取って水につけ、水けをきる。

3

豚ひき肉は塩・こしょう各少々をふって下味をつける。

4

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、3を中火でいためる。色が変わったら絹さやを加えて軽くいため、キャベツも加えて強火でサッといため、すぐに器に盛る。

きょうの料理レシピ
2003/04/09

このレシピをつくった人

河村 みち子

河村 みち子さん

料理・菓子全般を本格的に学んだあと、都内で少人数制の料理教室を主宰。和洋中、エスニック料理まで幅広いレシピを誇る。

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