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柿ジャムのケーキ

材料

(つくりやすい分量)

ホットケーキミックス  200g
柿ジャム        120g
豆乳           80g 
無塩バター        30g
卵            1個    
アプリコットジャム     大1
熱湯            大1

下ごしらえ・準備

バターは室温に戻しておく。アプリコットジャムに熱湯を入れて溶き混ぜておく。型は紙のパウンド型。2本分です。

つくり方

1 バターに柿ジャムと溶き卵を少しずつ加えて馴染ませる。                    2 1に豆乳を加えてなめらかにしたら、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらパウンド型に入れる。           3 180度に予熱したオーブンで30~35分焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら、焼き上がり。温かいうちにアプリコットジャムと熱湯を混ぜたものを表面に塗る。

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2011/11/21

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