close_ad
きょうの料理レシピ

かぶのしらすのっけ

シンプルだからこそ、皮の歯ごたえやみずみずしい食感、甘みが実感できます。ちりめんじゃこをつかってもおいしい。

かぶのしらすのっけ

写真: 広瀬 貴子

材料

(2人分)

・かぶの塩もみ 一つかみ
・しらす 大さじ1
・白ごま (軽くいる) 適量
・しょうゆ
・ごま油

つくり方

1

水けを軽くきったかぶの塩もみを器に盛り、しらすと白ごまをのせる。

2

しょうゆ・ごま油各小さじ1/2をかける。

きょうの料理レシピ
2011/09/28 いま伝えたい 料理の力

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介