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鱈のロティ、トマトソースとイカ墨パスタ添え

材料

(2人分)

生鱈切り身 2切れ
小麦粉 
塩、こしょう

トマトソース
トマト 1コ
トマトペースト 18g
玉ねぎ 1/2コ
ニンニク 2カケ
塩、こしょう

人参のクーリ
人参 1本
ニンニク 1カケ
バター
砂糖
チキンブイヨン 200cc
生クリーム 50cc
塩、こしょう

パスタ
インスタントのイカ墨ソース
バジル 2枝

下ごしらえ・準備

ニンニクは、細かいみじん切り (フランス料理でいうアッシェ)

玉ねぎ みじん切り (フランス料理でいうシズレ)

トマトは湯むきをして、細かい角切りにする

パスタは茹でて、フライパンにオリーブオイルで香りがつくまでにんにくをいためてイカ墨ソースの素を加え、茹でたパスタを加えて、バジルのみじん切りをあえておく

つくり方

トマトソース

1 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて香りをだす。
2 香りがでたら、たまねぎを加え、少々の塩をふりよく炒める(色がつかないように弱火)
3 火を中火にしてトマトペーストを加える
4 トマトを加えて、水分がなくなるまで炒める

鱈のロティ
1 鱈に塩コショウをふり、軽く小麦粉をふる
2 よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鱈を焼く

人参のクーリ
7 固形のチキンブイヨンを200ccのお湯でとかして、人参、バター、砂糖、にんにくを加えて人参が柔らかくなるまでゆでて、ミキサーで攪拌して生クリームを加え,塩こしょうで味をととのえる

トマトソースの上に、鱈のロティをのせ、人参のクーリ、イカ墨のパスタを添えてできあがり

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2011/08/27

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