
きょうの料理レシピ
豚肉とパプリカの蒸し焼き
シンプルな味つけだから、甘みのある野菜とも相性抜群。にんにくと黒こしょうの香りが生き、食べやすくなります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
パプリカはヘタと種を取って2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて、冷凍豚肉の塩ガーリック漬けを凍ったまま入れる。上に1を散らして塩・こしょう各少々をふる。水大さじ2を加え、ふたをして火にかける。
3
中火で8分間ほど蒸し焼きにして豚肉を裏返し、ふたを取って火を強め、焼き色がつくように3分間焼く。器に肉を盛り、野菜を添える。
きょうの料理レシピ
2011/03/08
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント