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甘納豆パウンドケーキ

調理時間
/60分
材料
(つくりやすい分量)
なたね油(またはサラダ油) 大さじ5
蜂蜜 大さじ1
三温糖(または砂糖) 大さじ5
卵 2個
牛乳 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘納豆 カップ 1/2
バター 適宜
つくり方
1. ボウルになたね油、蜂蜜、三温糖を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
2. 1に卵、牛乳を加えて、もったりするまでよく混ぜます。
3. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器で混ぜます。
4. 2に3を加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
5. 粉っぽさがなくなったら、甘納豆を加えて軽く混ぜます。
6.薄くバターを塗るか、クッキングシートをしいた型に、5を流し込みます。
7. 180℃に温めたオーブンで、40~45分間焼きます。
(途中で様子を見て、焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせてください。)
8. 竹串を刺して、何もつかなければ焼き上がりです。
9. オーブンから取り出し、あら熱が取れたら型からはずします
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ユーザー投稿レシピ
2011/05/30
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