
きょうの料理レシピ
ほうれんそうのドライカレー
ほうれんそうは凍ったままカレーに加え、解凍したら調味して完成です。簡単で栄養満点!

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/590 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
にんじんは皮をむいてみじん切りにする。しいたけは軸を切り落とし、みじん切りにする。
2
フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、にんにくを入れていためる。香りが出てきたら、ひき肉を加えていためる。
3
肉の色が変わったら、たまねぎ、1のにんじん、しいたけを加えていためる。
4
野菜がしんなりしたら、カレー粉、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、水カップ1/2を加えて弱火にし、いためる。
! ポイント
野菜に火が通ったら、カレー粉を加えて風味をつける。
5
6
雑穀ご飯を器に盛り、5をかける。
きょうの料理レシピ
2011/02/28
食材別 おいしい冷凍大百科
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