きょうの料理レシピ

キャロットドレッシング

にんじんの歯ざわりと、練りごまの風味がきいた、あとを引くおいしさのドレッシングです。

キャロットドレッシング

撮影: 宮本 進

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 1/4本
・たまねぎ 1/4コ
・にんにく 1/2かけ
【A】
・しょうゆ 小さじ5
・酢 小さじ5
・サラダ油 カップ1/5
・練りごま (白) 大さじ1+1/2
・白ごま 大さじ1/2

つくり方

1

にんじんとたまねぎはザク切りにする。にんにくは芯を除く。【A】を野菜とともにミキサーにかけ、しっかりかくはんする。

全体備考

★保存容器に入れ、冷蔵庫で約2週間保存できる。

キャロットドレッシングをつかったおすすめレシピはこちら
レタスのサラダ キャロットドレッシング

きょうの料理レシピ
2011/01/18 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

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