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きょうの料理レシピ

ゆで卵の中国風サラダ

ゆで卵と水菜の相性が抜群。ラーユとすりごまを加えれば、サラダもご飯のお供に。

ゆで卵の中国風サラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ゆで卵 4コ
・しめじ 100g
・水菜 50g
【A】
・マヨネーズ 大さじ4~5
・すりごま (白) 小さじ1
・ラーユ 小さじ1/2~1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

しめじは石づきを除いて小房に分け、耐熱容器に広げ、ラップをかける。電子レンジ(600W)に約1分間かけ、ざるに広げて冷ます。

2

ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。水菜は2~3cm長さに切る。

3

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、12を加えてサックリとあえる。

きょうの料理レシピ
2010/11/29 もやし・ひき肉・卵でおいしく乗り切る!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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