きょうの料理レシピ 2010/10/20(水)

たらこにんじんふりかけ

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ご飯がすすむ、手づくりのふりかけです。

たらこにんじんふりかけ

撮影: 馬場 敬子

エネルギー /160 kcal

*全量

調理時間 /15分 ( 1工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ (薄皮を除く) 1腹
・にんじん (すりおろす) 1本
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/4

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フッ素樹脂加工のフライパンに、材料を入れ、中火で水けがなくなるまでいる。

◆こんなレシピにつかってみれば◆
ミートボール弁当
----------
◆ほかの手づくりふりかけのおすすめレシピはこちら◆
梅じそひじきふりかけ
じゃこ青菜ふりかけ

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。2人のお子さんのために、おやつや弁当を毎日つくる日々を送る。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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