きょうの料理レシピ 2011/08/16(火)

【極上スイーツ】はちみつとハーブのヨーグルトアイスパイナップルのマリネ

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パイナップルをマリネして食後のデザートにどうぞ。

パイナップルのマリネ

撮影: 鈴木 誠一

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分

 

調理時間 /7分* ( 1工程 )

*マリネする時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・マリネしたパイナップル
*パイナップルとミントのスムージー参照
・キルシュ 適量
*さくらんぼのリキュール

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パイナップルとミントのスムージーのつくり方1でマリネしたパイナップルを器に盛って、デザートに。好みでキルシュをかけてもおいしい。

このレシピをつくった人

西原 金蔵さん

京都のフランス菓子店店主。フランス、東京、神戸などのレストラン、ホテルで製菓長として研鑽を積む。本格的で洗練されたお菓子が人気を呼んでいる。

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