close_ad
きょうの料理レシピ

パイナップルのマリネ

パイナップルをマリネして食後のデザートにどうぞ。

パイナップルのマリネ

写真: 鈴木 誠一

エネルギー /180 kcal

*1人分

調理時間 /7分

*マリネする時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・マリネしたパイナップル
*パイナップルとミントのスムージー参照
・キルシュ 適量
*さくらんぼのリキュール

つくり方

1

パイナップルとミントのスムージーのつくり方1でマリネしたパイナップルを器に盛って、デザートに。好みでキルシュをかけてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2011/08/16 極上スイーツ

このレシピをつくった人

西原 金蔵

西原 金蔵さん

京都のフランス菓子店店主。フランス、東京、神戸などのレストラン、ホテルで製菓長として研鑽を積む。本格的で洗練されたお菓子が人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 タサン 志麻 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介